Ода спецодежде. Медсестры. 2. Лене Петране-й

Яков Адас
Пусть спецодежда не пошита в моду,
Вы ангелы невиданных пород,
Когда несете нашему народу,
Изысканное благо - кислород.

И раздавая воду и лекарства,
Чужую боль готовые понять,
Без всякого намека на коварство
Вы лучше всех умете давать.

Что делать, не одеты как принцессы.
Больница – не театр и кино,
Халат – не мини-юбка стюардессы,
Но ,слава Б-гу, и не кимоно.

Труд медсестры всегда в тени оваций,
И если аплодируют – не вам,
Вы соучастник многих операций,
Где слава достается докторам.

И я хочу, чтоб наши дети помнили-
Нельзя без вас, тут истина проста:
Египет пал и динозавры померли,
Когда ушла от туда медсестра.