Ведь у тебя другая жизнь

Ольга Гайдабрус
Прошло два года, ты опять
Ворвался в мою жизнь,
И я прошу сама себя:
"Пожалуйста, держись!"
Не надо разгораться вновь
Огню, что уж погас.
Нельзя позволить, чтоб любовь
Опять связала нас...
Любовь... Которая жила
И будет жить во мне...
О ней не должен ты узнать -
Я ни к чему тебе...
Ведь у тебя другая жизнь,
И я в ней просто друг...
Ты не смотри в мои глаза,
Чтоб не увидеть вдруг
Огонь, который для тебя
Горит в моей душе,
Тоску, что заблестит, скользя
Слезою по щеке...
Не надо, не смотри в глаза -
Ты сможешь прочитать,
Что я скучаю по тебе,
Душа болит опять...
Прошу сама себя: "Держись!"
Чтоб не заплакать вдруг...
Ведь у тебя другая жизнь,
И я в ней просто друг...
13.03.03