Возможность большой жратвы...

Дмитрий Попарев
 Возможность большой жратвы, или плохой кокаин
 Рассыпаются в полированных плитах гранита.
 Что-то из детства, рассказ написал Кузьмин,
 Медведь бегущий из Праги в "Пекин",
 В предвкушении шухера, выборов и простатита.

 Заблудившийся танк у моста, ожидает подмоги
 Низкое небо, постылые звезды над снежною жижей,
 Хоровое, любимое, вбитое в плоть караоке.
 Чистые руки, горячее сердце, потные ноги.
 Стареющий юноша в поисках пассатижей.
 
Двенадцать минут в напряжении, тест психопата
Выбрать лишнее из, предлагаем логический ряд:
 Маяковский, индейка, часы или голос кастрата.
 Шапка шьется уже, увеличена будет зарплата,
 И мерещится в мае февральский победный парад.

 Дальше пауза, задых, на картинке зимы,
 На открытке, полученной к Новому году,
 С обещаньем порядка, тюрьмы и сумы,
 Деревянные тосты Семенова и Хохломы,
 Пионеры! Любите родную природу.
 

  Кёльн. Ноябрь 1999.