Чёрный квадрат

Сергей Иванович Терёхин
Квадрата чёрное окно
Зияет в раме на стене.
Манит, шокирует оно,
Скрывая тайну в глубине.

С сомнением глядит народ
На это странное творенье,
Но спать спокойно не даёт
Квадратное произведенье.

Ведь каждый твёрдо убеждён
Что тоже так умеет,
Но вот Малевич, а не он
Здесь авторство имеет.

Возьмите кисть и карандаш,
Немного краски чёрной
И всё ! ... - готов шедевр ваш,
Но вы - второй. Свободны...