Это ж надо такому случиться!

Любовь Голубчикова
Это ж надо такому случиться!
Расскажу – не поверите, братцы!
От депрессии чтобы лечиться,
На коньках я люблю покататься.

Солнце светит так ярко, как летом,
В ноябре день на редкость погожий,
Дарит он вдохновенье поэтам
И обычным случайным прохожим.

Приближение кайфа почуя,
Организм мой всё утро в мажоре,
До дворца, как на крыльях, лечу я,
Ведь каток не сравнить с тренажёром!

Лёд, как зеркало, ровный и гладкий,
Наточили коньки мне «канавкой»,
И под музыку – плавную, сладкую,
Разгоняюсь... Ну, чем я не Навка?

Громче музыка, ритмы всё ярче,
От субботнего шоу в ударе,
Я рискую! -- А как же иначе?!
Только жаль, я сегодня не в паре.

В выходные партнёр мой «в отключке»,
Отдыхает от трудной недели,
А одна дохожу я «до ручки»,
Забывая о травмах на теле.

Так и в это моё воскресенье,
Позабыв, что на льду не одна я,
Закружилась, но вот невезенье –
Так и грохнулась – мама родная!

Среагировать я не успела,
Сзади сильный толчок – как ракета,
Распласталось на льду моё тело,
Я хотела подняться – да где там!

Тот, кто сбил меня, стал извиняться
И помог мне добраться до дому.
После травмы не то, что смеяться,
Даже просто дышать нелегко мне.

Боль в груди, диафрагма помятая,
Нет, чтоб просто по кругу кататься!
...Вот бы грудь мне размера девятого
Для достаточной аммортизации!