Морское

Алексей Журавлёв
Если хляби разверзлись
И ринулись вниз небеса,
Если бездна оскалила волны
Под хлопьями пены,
Наше место - на рее...
Кому-то - крепить паруса,
А кому-то - язык на плечо -
Остывать постепенно.

Есть порядок вещей,
От которого не убежать,
Ни забившись в трюма,
Ни забравшись на марс или ванты.
Неизбежно любой
Достигает того рубежа,
Где - никак в одиночку,
Где не обойтись без команды.

И тогда свою сущность
Деньгами и славой не мерь,
Ни богатством, ни чином
Не сделать команду добрее.
Лишь тогда понимаешь,
Чего ты достоин теперь:
Поднимать паруса -
Или глупо болтаться на рее.