Первод стихотворения Гёте Meeresstillie

Власов Иван
Tiefe Stille herrscht im Wasser,
Ohne Regung ruht das Meer,
Und bek;mmert sieht der Schiffer
Glatte Fl;che ringsumher.

Keine Luft von Keiner Seite!
Todesstille f;rchterlich!
In der ungeheuern Weite
Reget keine Welle sich


 Мертвое море

В мертвом море все спокойно,
Пустота средь волн царит.
Ветер нынче, как покойник,
Безысходностью молчит.

Среди волн стоит корабль.
Часовой, вонзая взор,
Ищет суши грань хотя бы.
Но, похоже, это вздор.

Нет дыханья, только скрип
Старой мачты слышит он.
Сколько будет этот бриг
Мертво ждать рожденья волн?