Cтаруха

Екатерина Савинова
В ладони старческой, сухой
Монеток сиротливых стайка.
Отнята молодость войной,
От пиршества скупая пайка
Осталась. Листопадом дней
Беспомощных уносит лица
И видишь ты лихих коней
Под вечною рукой возницы.
Какой иронией судьбы
Мы смотримся с тобою рядом.
Ты - проигрыш моей борьбы,
За молодость. И я: «Не надо!!!»
Кричу нелепо всем Богам,
Хватая каждое мгновенье
Устав бессмысленно искать
Ответ в чужом прикосновенье,
Чужой судьбе, чужом итоге.
Распиле сумрачном страстей.
У тела находясь в залоге
Душа не ведает путей,
Или умело их скрывает
Предназначенье получив:
Слепую бренность сознавая,
Ломаем узости мотив
И я ищу иные смыслы
Не только чувственности зов,
Ищу сиянье божьей искры,
Земной приопустив покров.