Нахмуренно вижу будильник

Антон Романов
Нахмуренно вижу будильник…
Наверное нет. ..Не сегодня…
Вставания груз непосильный
Накрою подушкой негодно!

Зачем это жадное утро,
Нахальное как обезьяна,
У сна дорогие минуты
Ворует? Нельзя же так рано!!!

Зачем эта кошка от счастья,
А может от горькой печали
В песке перестала копаться
И требует что бы убрали?!

Зачем от ступни к подбородку
Наутро, не то, что бы сильно,
Но жаждую пасты и щетки
Желательно с пеною мыльной?

Зачем этот чайник простудно
Хрипит кипятковою массой?
Зачем крякнул ящик посудный
Несмазанно-петельным басом?

Зачем?! Но увы - не поможет
Ответ на вопрос. Так что, братцы
С до скрипа побритою рожей
Пью чай и иду одеваться.