Тихий четверг

Власов Иван
Четверг. Час пик. Толпа и шум.
Вагоны словно огурцы:
Внутри них давка. Сверху - гул.
Народ кругом. В толпе же ты.
Вагонный стук, и шум, и треск
Слились одним большим пятном.
Но вот свобода! Воздуха всплеск.
И вот ты снаружи. И тихо кругом.

Сегодня здесь много людей собралось,
И места свободного нету почти.
Но как этим людям спасти удалось
Покой, тишину, все думаешь ты.

В четверг на бульваре спокойней всего;
Здесь толпы народа, но все же светло.
Лишь только тогда понимаешь ты вдруг,
Молчание - золото!... Тише, мой друг..