Тишина над землей...

Алексей Гуленов
Тишина над землей, в доме выключен свет,
В трубке голос до боли знакомый
Тихо скажет: "Алло", улыбнусь я в ответ,
Снег ловя на ладонь невесомый.

Ну а он, как мечта - так наивен и свеж,
Как она - лишь раздразнит и тает.
И, блеснув напослед бриллиантом надежд,
Тонким облачком в небо взмывает...

Но, упрямец, он вновь, как и та же мечта,
Что есть сил снова к цели стремится...
И опять белой птицей, расправив крыла,
Легким пухом мне в руку ложится...

Я смотрю на него, ну а видится мне
В блеске капель, что так быстро тают,
Глаз бездонно глубоких отчаянный свет,
Тот, которого так не хватает...

Может быть, ты не знала - в тебе есть секрет:
Проходя сквозь тебя, словно призму,
Мир обычный, простой - обретает вдруг цвет,
Загорается красками жизни!

И ты даришь с улыбкой его всем вокруг,
Всем, кто может к нему прикоснуться...
А еще, там, в груди - сердца яростный стук,
Тем, кто в душу твою окунулся...

 * * *

Но закрался сомнений холодный недуг,
Словно страх никогда не проснуться -
Я не знаю, кем стал для тебя... Просто друг?
Есть, поверь, отчего чуть взгрустнуться...
09.11.2007