О вечной весне

Морозов Евгений Борисович
Мама, я принял подарок,
Мама, я понял ответ…
День еще светел и ярок,
А нас уже нет.

Кровь потечет струйкой липкой
По небеленой стене –
Это всего лишь тропинка
К вечной весне.

Мама, когда вытекает
Кровь из мертвеющих жил,
Каждый из нас получает
То, чем он жил.

Вот она ближе и ближе,
Звуков и красок полна…
Мама, я вижу, я вижу -
Это весна!

Мир разлетелся на части,
Все озарил Вечный Свет.
Хочется крикнуть от счастья,
А рта уже нет...

Тот, кто молился и жаждал
Душу очистить в огне,
Тот и приходит однажды
К вечной весне.