Порог

Морозов Евгений Борисович
Где кончается Земля,
Он сидит, уставив взгляд
На протоки звездных рек.
Он уже не человек…

Он проделал долгий путь,
Но не смог перешагнуть
Тот таинственный порог,
За которым ждет нас Бог.

«Пережить тяжкий путь и – пропасть бесполезно?
Видно, Богом самим здесь положен предел!»
Перед ним распахнулась небесная бездна,
Но в нее он шагнуть не посмел.

Где кончается Земля,
Он сидит, уставив взгляд
На протоки звездных рек.
И сидит который век…