Лес

Морозов Евгений Борисович
Раскинулся лес –
Могучий, огромный.
До самых небес
Пространство заполнил.

Напутал узлов
Из узких тропинок.
Добро или зло –
Ему все едино.

И в этом лесу
(Так было и будет)
Свою жизнь несут
Дикие люди.

Здесь сырость болот
И запах могильный,
Здесь правый умрет,
А выживет сильный.

Качнется листва
Не ради забавы –
Слетит голова
В блеклые травы…

А на закате пылают огни
В небе без края,
Смотрят люди из леса на них,
Обо всем забывая.

Кто – улыбку пошлет небесам,
А кто-то – заплачет.
Им так хочется верить, что там
Все иначе…