Стих 24. Церковь Цепей

Люцифан
На град, что расхищен, улегся покров,
Плетущий цепей смертоносную сеть,
Заставивший сталь беспрестанно звенеть:
Противен стал образ гротескных гербов.

Сваяла из ветром размытых руин
Железная длань псевдобога собор.
Возглавил Трофейный Крестовый Побор
Причисленный к лику святых господин.

На путь зарождения акрополь встал,
Стеной из ловушек себя окружил,
На люд тираничный контроль наложил
И властен, покуда ржавеет металл...

Проклятье свершить иль найти палача -
В деталях доступных жрецам расписала
Всесильная сущность. Ключи ритуала
Просты: всего навсего, цепь и свеча...

Ты в оба гляди, ведь войдешь и покойник,
Следи за тенями, за всеми углами...
Твой спутник, коль веришь, молитва и пламя!
И будь осторожен в цепях "скотобойни"...

Заметь, в Агартроне они лишь звенят,
Что сотканы в нить из овальных колец -
О них нам рассказывал ордена жрец...
"Прощайте" - промолвил, пришпорив коня...

(5 декабря 2005)