Он молчал...

Александра Вайс
Он молчал,
Молчал, не видел слёзы,
Не помогал упавшим,
Не любил он розы,
Не пел он песен
И не видел сладких снов,
Мир был не тесен
И не горела кровь.
Он не искал любви,
Она его посещала,
Из всех цветов зари
Он видел только жёлтый, алый
Гитару называл он деревяшкой,
Кувшин хрустальный лишь стекляшкой,
Букет цветов - ненужный веник,
А икебану тратой денег.
В душе всё было всё было чёрно-белым,
Не пели птицы, не было весны,
И если не срывал он розы,
То и не чувствовал шипы.
Не верил в дружбу, верность и отвагу,
И в сердце не горел огонь.
Он не носил, да и не скрестил бы шпагу
За честь, за правду, за обиженных, за боль.


17 июня 2002