С черновика на беловик

Константин Быстров
В безмолвии таился крик,
Но вышли пыточные сроки,
И на холеный беловик
Летят восторженные строки.

Свобода! Рухнула тюрьма,
Сорвался вниз последний камень.
Пока в мозгу густела тьма,
В душе проклевывался пламень.

Восстав из сокровенных снов,
Он смел последние барьеры,
И стало видно гниль основ,
Ошибкой принятых на веру.

Чернила слез пролили свет
И смыли с гипса позолоту.
Увы, здесь праведников нет,
Зато поэтам есть работа.

Из хаоса черновика,
В пределы кипельной страницы,
Стихи уходят на века
И этим хочется гордиться.
______

А черновик болотом строк,
Осадком пьяного каприза,
Как будто стреляная гильза,
Ничком падет у наших ног...