Поэмы пишутся нехитро

Касаткина Ирина
Поэмы пишутся нехитро:
Ты набираешь слов палитру
И душу предаешь бумаге,
Хлебнув немного - для отваги.

И на душе твоей светлеет.
И что-то там дрожит и млеет.
Ведь тот, кто мнит себя поэтом,
Как правило, слегка с приветом.

И увлеченный капитально,
Возводишь ты дворец хрустальный
Из слов и звуков многоцветных
Бессонной ночью - до рассвета.

И пусть песок шуршит под зданьем,
И медлит публика с признаньем,
Безмерно счастлив ты судьбою.
И ты - мне брат.
И Бог - с тобою