Клубочек Ариадны

Татьяна Оттава
Твоя ладонь в моей ладони – крепко!
Моя ладонь в твоей ладони – крепко!
Так крепко, что могли бы сделать слепки
И разложить на линии судьбы…

И размотать клубочек Ариадны,
И отыскать в нем узелок досадный,
И дать на полной скорости обратно,
Чтоб рассмотреть потемки ворожбы…