Тяжко ступает седой великан

Владимир Евплухин
Тяжко ступает седой великан –
Горы вздымаются в небо.
Не затихает бурлящий вулкан
Вечности на потребу.

Падает время пылью секунд,
Падают пеплом мгновенья...
Горы исчезнут, и реки умрут,
Сгинут во тьме поколенья.

Рушатся в прах пирамиды веков,
Рушатся судьбы и годы...
Ветер несет лоскуты облаков
Клочьями медленной оды.

Падает время пылью секунд,
Липнет на память и душит...…
Искры любви мой огонь сберегут,
Вечность его не затушит!