Под пуговкой судьбы

Владимир Евплухин
«Мечтатели, сони, гулены,
искавшие в снах новизны!
От лужи с отливом бульонным
не требуйте больше весны!..
И вы, что красивы и крепки,
нашедшие цель для стрельбы,
от пуговки белой на кепке
не требуйте больше судьбы!..»
Александр Щуплов

Писатели, барды, поэты,
Словесной рутины враги!
От следа на пыльном паркете
Не требуйте женской ноги!

И вы, что ходили по миру,
Бродягами что рождены!
В тиши опустевшей квартиры
Не требуйте больше жены!

И вы, разгребатели кучек,
Копатели мусорных гор!
От темных простуженных тучек
Не требуйте теплый шатёр!

И вы, накопители силы
От лыжной здоровой чумы!
От студня с холодным отливом
Не требуйте новой зимы!

И вы, что седалищем тёрли
Мясистое кресло, смердя!
От маленькой серенькой моли
Не требуйте сил для себя.

И вы, прихлебатели пива,
Искатели истин в вине!
От смятого чернослива
Не ждите ростков по весне!

И вы, старожилы борделей,
В ком зреет давно простатит!
От жаркого женского тела
Не требуйте справки на СПИД!

И вы, обладатели ляжек
И к ним прикрепленных частей!
От кнопок, застежек и пряжек
Не требуйте бурных страстей!

И вы, заседатели-думцы,
Носящие в брюках мандат!
От стареньких плоскогубцев
Не требуйте новых наград!

И вы, повелители судеб
И покорители стран!
От горки разбитой посуды
Не требуйте «no pasaran!»