Огнедышащий конь

Майя Бек Шаихова
Огнедышащий конь, неоседланный вольный, в дорогах

Государства подножия Бога –

Земля,

В снег ли, в лед, или пыльное лето,

Дай, прижавшись к тебе – почувствовать тело,

Духа вечности – ветра,

Вселять

Научившего смелость

Ввысь над пропастью,

Время стервозное

Подминая,

Взмывать,

Словно ястреб,

Тебя!..

 

2007, ноябрь