Мудрость жизни

Владимир Бояновский
Царевна Осень заглянула к нам,
Хотя за Летом грусть тревожит душу...
И желтый лист, качаясь по волнам,
Сплывает в Лету, оставляя сушу.

Игривый ветер кронами шуршит,
Снимая пряди, словно парикмахер.
На струнах сердца, что порой болит,
Играет осень литургию Баха.

Холодный воздух лучиком прошит,
Что улыбнулся сквозь окошко тучи.
И золотистый леса монолит
Вновь заиграл сокровищем могучим.

Уже не слышно крика журавлей,
Они вчера простились с милым краем.
И вряд ли будет до Весны теплей.
Земле приснится Лето с урожаем…

Ведь по цепи коротких серых дней
Упрямо Осень к Зимушке шагает...
Природа – жизнь! Ей, умнице, видней,
Когда такой Вселенной обладает.