Пир

Морозов Евгений Борисович
Тихая ночь в мягком кресле,
Сияет экран голубой…
Шутки, веселье и песни,
И он говорит со мной.

Он говорит мне: «Ты дожил
До жизни такой крутой!
Пей, пока еще можешь,
Жри, пока молодой!»

Льется дерьмо на умы,
Радостно стонет эфир –
Пир во время чумы,
Пир…

«Сейчас не в моде угрюмость,
Сегодня не в моде тоска…
Тебе вовсе незачем думать,
Трахайся – жизнь коротка!»

В преддверии бездны и тьмы
Пьяно хохочет мир –
Пир во время чумы,
Пир…