Cад камней - экспромт на блиц-конкурс

Анатолий Лемыш
Кресты, надгробья, обелиски.
Какой печальный сад камней!
Земле поклон мог - горький, низкий -
3a упокоившихся в ней.

Здесь шепчет каждая могила:
"Я был! Любил! Я жаждал дня!
Я жить хотел - но злая сила
Низвергла в темноту меня!"

Дыханьем тлена обожженыый,
Брожу по кромке мерзлых луж,
Беспомощный, опустошенный,
Среди незримых вечных душ.

Здесь время цартвует угрюмо.
Здесь под случайный птичий гон
Пространство постигает думу,
Заложенную испокон.

И, мысли труженик галерный,
Ты вдруг признаешь, покорясь,
Как вечны и несоразмерны
Любовь и камень,
Тлен и страсть.