Душа моя, какое счастье...

Юрий Кнорр
Душа моя молчала много лет
Её в пещере тесной заточили
Как вдруг однажды вспыхнул яркий свет
Каменья дрогнули и душу приоткрыли

Теперь она гуляет по лугам
Меж васильков в предутреннем тумане
Так далеко всё прошлое, всё там
И здесь её мой враг уж не достанет

Никто не упрекнёт, что очень широка
Никто не подойдёт без приглашения
Никто не скажет: "Жизнь твоя горька
Ищи в затворничестве утешенья"

Я с ней теперь гуляю по лугам
В широкой шляпе босыми ногами
Где птицы знают нас по именам
Я и она, и только счастье с нами.
11.11.2007