Я - Только Миг...

Ольга Горн
***
Я - Только Миг...
Я - Времени Пылинка...
Игра Воображенья...
Мысленный Мираж...
У Будущего с Прошлым - Серединка...
Слепой Судьбы нечаянный Вираж...

Исчезнуть просто –
Вот Была и Нету...
Трудней остаться –
Миг неудержим!
С Мгновением твоим он мог бы стать Дуэтом
И Времени раздвинуть Рубежи.

Но видит Бог-
Мгновенье с Мигом схожи,
И Быстротечность
Всё же их Удел.
И задержать их даже Он не может,
Владея тучами амурных стрел.

Я – Только Миг?
Как надпись на заборе…
Да...Точно вижу -
Там совсем не Век!
И значит, надо мне исчезнуть вскоре,
Коль Женщина совсем Не ЧелоВек?

Я – Только Миг?!.
Какое-то проклятье!
Пропитано Сознание насквозь!
И как Душой теперь принять мне,
Что Будущее может Только Врозь?

Иссякнут Поцелуи...
Сникнут Розы...
Цепочки Слов замрут...
Утихнет Дрожь...
Твоё Мгновенье – это тоже Грёзы?
Коварная искусственная Ложь?

Зачем же Бог придумал
Миг с Мгновеньем?
Зачем Он мне навеял этот стих?
Любовь – лишь Сон?
Иль это Пробужденье?
Религия Души иль Долгий Век Двоих?

Разрушить Стены...
Выкрасить Заборы...
Горшки обжечь,
Как вазы для Цветов...
Преодолеть Пространство – лес и горы -
Дела для ЧелоВеков иль Богов?

Я – Только Миг?!
А Ты – Моё Мгновенье?!
Ирония
Иль Поворот Судьбы?
НЕ БЫТЬ уже граничит с Преступленьем...
С Отчаяньем граничит просто БЫТЬ...

Как всё же превратиться в ЧелоВеков?
Упрямство Фактов –
Выход иль Тупик?
...
Объединились в поисках ответов
Мгновение - Ты
И Я – лишь Только Миг.