Осколки. Французский сонет 2

Дмитрий Шунин
В тишине струится вечер
Родником с холодных гор.
Над разливами озёр
Звёзд далёких вспыхнут свечи.

Этот мир не безупречен.
И любовь, по сути - вздор,-
Слов и тел пустой узор,
Шалью брошенный на плечи.

Всё не вечно во Вселенной,-
Всё обман и всё мгновенно,
Даже шёпот,- я твоя...

Мы уходим друг от друга
В листьев падающих вьюгу
По осколкам бытия.