Над морем sos

Белый Владимир
Крупа… С небес… Не та ли это Манна?
Нет, не похоже… Скрип и очень скользко…
Ведь ураган не может – вдруг? Как странно –
Порывы ветра, словно там, на Кольском…

И снова шторм, волна в четыре с лишним…
Над морем “SOS” пронзает перепонки!
Корма – отдельно!.. Танкер… Со Всевышним
Идет беседа: “Смилуйся!”… С иконки

Взирают лики, тихо, бессловесно…
И Мать молчит… И Николай… Бывает…
Готовиться на дно иль в дом небесный?!
И видеть, как в каюте прибывает…

11.11.07. 22-00
На этот час в акватории Черного моря
потерпели крушение танкер и шесть
сухогрузов.