Пасха

Касаткина Ирина
Как прекрасны в этот день сады -
Белоцвет под синим небосводом.
И плывет, плывет над всем народом
Благовест - до утренней звезды.

А донской приветливый народ
Возгласом "Христос воскрес!" встречает
Всех гостей - и пасхой угощает,
И к столу накрытому зовет.

Любят ростовчане эти дни.
Господи! Дай мира и покоя!
От войны, раздоров и разбоя,
Господи, спаси и сохрани.