Кризис

Касаткина Ирина
Не надейся и не жди.
Все проблемы впереди.
Мы немало их еще создадим.
И опять своим путем
Через тернии пойдем,
Никому скучать в пути не дадим.

Если нечем закусить,
У начальства не проси,
Как бы худо ни сложились дела.
Верит власти только псих.
Ведь недаром на Руси
В рай дорога через ад пролегла.

Как же будем выживать?
Надо ж каждый день жевать,
А у Родины опять трудный год.
Остается торговать,
Торговать да воровать.
Или, может, убивать? А чего?

Что, славяне, завтра ждет
Разнесчастный наш народ,
Предсказать я наперед не берусь.
Сколько ж надобно побед,
Чтобы был у всех обед?
Бог! Хоть ты спаси от бед
Нашу Русь.