Соперницы

Лев Милевский
Я главная на клумбе!
Я-Белладонна!
Тонким изящным стеблем,
 Я поднимаусь к рассвету.
Корона!
Моей предназначена мессе!
Я-укрошенье цветов и соцветий!
Ты-краснощёкая слабая Роза,
Приторным запахом стелишь весну Бытия.
Стебель измятый, колючек ежовая кожа
Режит мой дух как метель Декабря.

Ты косоглаза и хила картинной душой,
Твой лепесток не желает галактик роса...

"Хватит..., молвила Рoза:
Имя моё у людей-kрасота,
Имя твоё: ядовитый настой...