Леониду Серому

Алина Байбанова
http://www.stihi.ru/2007/04/07-1919

Мы всё тут про любовь, да про любовь…
Оттенки чувств, разлуки, адьюльтеры!
Рифмуя ,как ведётся, "кровь-морковь",
Шлифуем кулуарные манеры…

А тут, война… Не драма, не балет,
Не сон(такое может ли присниться?!),
Ведь ни огня, ни дыма больше нет.
Безликие ухоженные лица…


Ах, целлюлит! Ах, цены на бензин!
Хронической усталости эпоха.
Давайте скажем тем, кто брал Берлин,
что нам сейчас невыносимо плохо.


Мальчишкам, что сегодня в стариках,
Которых меньше, меньше с каждым маем,
Как объяснить, что кровь на их руках
 Не актуальная (своя/чужая)?


Я знаю, что пройдёт и этот день,
И снова я в стихах «займусь любовью»,
Попутно что-то вякнув про сирень,
 И рифма , как известно, будет с "кровью".