Пожелание другу

Елена Малюта
Луна, царица ночи, матерь мира
Тебя великой силой наградила.
Та сила не имеет образца
В предметном мире с именем «Земля».
Как мне найти сравненья для тебя,
Когда слова мертвы и силы мало в них?
Живая суть их – капля серебра,
Не что в земле, что на воде блестит,
Когда Земля с Луною говорит
В тиши ночной вдали от суеты.
Не нужно слов, есть чувства у людей,
Которые верней подскажут нам
Все, что сказать не в силах мы
(Нам не хватает в жизни простоты).
Ты – свежий ветер, ты – глоток вина,
Ты – птицы пенье, лиры ты струна,
Горы вершина, облако в жару,
Да разве все когда-нибудь скажу?!
Будь счастлив много-много долгих лет!
Люби детей – они сей жизни след.
Жене будь верен до скончанья дней –
Блаженство обретешь ты только с ней.
Друзьям своим ты время посвящай,
Мужчине ль, женщине – себя не обещай,
Дари им все тепло своей души
И дело жизни завершить спеши.