Листья ноября

Вильям Тертер
 Чудесно мерцание снега
 В осенних листах ноября.
 Согретые яркою негой
 Последнего солнца луча.

 И капают яркой капелью
 Снежинки, что тают в лучах.
 Смеются дождливые тучки
 И плачут, как капли опять.

 Уже скоро будет декабрь,
 Но природа ещё вся свежа –
 Зелёные листья в деревьях,
 Хоть и держаться на слезах.

 Какая яркая вся эта осень!
 Какие яркие эти слова…
 Так может нам, как эта осень,
 Заулыбаться, ярко в слезах?