Светлячки

Лерия
Голубое-голубое стало сказочным синим-синим…
А зелёное-зелёное оживало на глазах маленькими светлячками. Они стремились к нам в души, опадали в ладошки и облетали к ногам, исполняя необыкновенно красивое танго и ложась на землю яркими огоньками зеленого, желтого, красного… А иногда казалось, что около каждого светлячка живет ангел и тихонько подталкивает его в нашу жизнь, наполняя душу грустью или радостью, светлым или серым настроением…
А когда наступал черед - светлячки возвращались на небо и переливались там желтыми и красными и зелеными фонариками в ночи, освещая путь нашим желаниям, мечтам…
А мы, на Земле, поднимаем глаза к небу и не можем отвести взгляд от некогда забытых светлячков и загадываем вновь желания и чаям мечты и делимся с ними надеждами, а потом вглядываемся в муар ночи и ловим сердцем и душой зеленые, красные и желтые светлячки, ожидая их возвращения по осени…