Режиссер

Рыжова Татьяна
 Все партии расписаны до точки,
 Талантливый-он правит бал.
 Он- дирижер,он будто сам Создатель:
 Здесь кто-то ввысь поднялся,
 Там- упал...
 
 Здесь мысли не живут,они мешают,
 Здесь только вверх и вверх,и-
 В никуда
 Здесь защищают,но и не прощают-
 Шаг в сторону-и ты вода...
 Иссохнув, быстро напитаешь силой
 Ростки упрямые,вцепившиеся в жизнь.
 И четких линий бред,
 Толчки,изгибы,и цель одна-
 Всего одна - держись!..

 И нет желанья более простого
 Занятней шалости,царицы из потех:
 Все шахматы - в огонь,
 А доску - в омут.
 И рассмеяться..
 Это ли
 не грех ?