почти что кот

Игорь Маричев
эпиграф:
«Ты - скажешь «Мяу»...
Мне - улыбаться?»
Rewsky, "Ты скажешь Ноу, ты скажешь Мяу"

запомни каждый с подоконника шажочек.
я - грациозней зимних тонких радуг. чувства
обострены в три сотни. воздух - жёстче,
темнее в зеркале и, как обычно, пусто

внутри коробок цвета хаки с бронзой.
хвостом смахну ноябрь в снег и лужи
я напоследок. страшно. странно. поздно
ловить себя подобием подушки.

в асфальтовом раю - один я дьявол,
от этого так невозможно-тошно.
скажу: «прости», а ты услышишь «мяу».
не улыбайся больше...