Любовь

Юрий Семецкий
Из детских страхов и желаний тайных
Любовь пришла, сомненьям вопреки…
А на полях работали комбайны
И матерились крепко мужики…

А бабы в это время шли на выпас
Доить коров и чистить лошадей.
И ради сохраненья генотипа
Рожали, как положено, детей.

В их жизнях было мало впечатлений.
И завершались вечера вдвоём,
То сексом без любви, а то мигренью,
Но чаще пьянкой, дракой, забытьём.

И тут она пришла из песен дальних,
Вся в пене брызг, вся в блеске жемчугов…
И мужики забыли про комбайны,
А бабы про недоеных коров.

И с той поры в сердца вселилось счастье…
Но я, простите, всё же возмущён.
Любовь, конечно, хорошо. Отчасти.
Но ведь и кушать хочется ещё.
11.11.2007-26.07.2009