Вот мороз...

Надежда Луч
Вот мороз ночью ударил
И все сьёжились листы,
Иней травушку пригладил
И завяли вдруг цветы.

Утром солнышко поднялось
И на небе нету туч,
Сразу инея не стало,
Где коснулся солнца луч.

У деревьев же верхушки
От мороза прибодрились,
Жёлто-красные макушки
Будто золотом облились.

Стал соседний виден домик,
Ветки сбросили листву
И открылся старый прудик
Тот, что прятался в траву.

Гуси сбились у водички;
Гордо плавали вчера.
И гогочет стая птичек,
Что в дорогу им пора!

 28.10.2005.