Осенняя песенка

Гeоргий Якушин
Тоска одолела. Осенняя сырость.
Листва золотая летит и летит.
Какая унылость, какая постылость,
Асфальт грязно-серый тускло блестит.

Какая унылость, какая постылость,
Асфальт грязно-серый тускло блестит.

Зима пусть лютует, лютуют морозы.
Завьюжит, завьюжит, пускай заметёт.
Пусть окна украсит снежной мимозой
Пусть реки скуёт блистающий лёд.

Пусть окна украсит снежной мимозой
Пусть реки скуёт блистающий лёд.

И гонят всё ветры тучи сплошные,
У стройных берёзок щемящая грусть.
Дожди моросят, дожди затяжные,
Я зиму хочу, замёрзнет всё пусть.

Дожди моросят, дожди затяжные,
Я зиму хочу, замёрзнет всё пусть.

Трава на газонах сквозь грязь зеленеет,
Как надоела осенняя хмарь.
Когда же морозов и снега навеют
Эти бродяги, Январь и Февраль...

Когда же морозов и снега навеют
Эти бродяги, Январь и Февраль...
* * *