сегодня

Сергей Кириллов
а завтра снова не наступит
сегодня
вечное «сегодня»
по тротуару стадом люди
бегут
и не догнать их мыслью
и кто раскатывает губы
чужим запросам не угодны
сдержи зубами «не могу»
в погоне за случайным смыслом
не стоит дальше блефовать
шаги затихнут на рассвете
в пяти секундах от звонка
скажи архангелу «пока!»
под ноги правду те и эти
в сердцах попомнив чью-то мать.