Не верьте...

Столба
не верьте мне
когда в припадке
ревности
я от тоски
и бешенства сгораю,
не прекословьте той
собачьей верности,
глазам своим не верьте:
то другая
пред вами мечет стрелы
расточает
как Огненосец
молний перекаты
как Громовержец
пар свой выпускает…
пусть тешится Душа
под ритм стокато*

она на поводке.
……. она не злая.




(стокато) - быстрый, отрывистый звук.