Мой дом тебя конечно не забудет

Игорь Патяк
…И нежные слова шептали губы,
И сердце щекотала их пыльца…
Мой дом тебя конечно не забудет.
Всю ночь горит фонарик у крыльца.

И в окнах не задернутые шторы,
Настольной лампы ненавязчив свет.
Дом будет помнить наши разговоры,
Когда, смеясь, встречали мы рассвет.

Взрывалось поцелуями мгновенье
И исчезало в ласках без следа…
Наверно это было воскресенье.
А может вторник… Может быть среда…

Мой дом всегда надеялся и верил,
Скрипел тихонько – ну как будто звал.
Встречал тебя, распахивая двери.
Теплом уютным душу согревал.

Разлуки грани – словно серый кубик.
И новый день на старый так похож…
Мой дом тебя конечно не забудет.
Он ждет всегда… Когда же ты придешь?