Асе Клячкиной о свободе от любви

Семён Кац
Я при встречах тянулся взглядом,
За тобой шёл на поводке,
Радость с нежностью были рядом,
И дружили накоротке.

Мне любое живое слово
Было словно пчеле нектар,
Каждый жест мне казался новым,
А уж ласковый был как дар.

Мне свободы было не надо,
Меня дух несвободы жёг
От улыбки твоей,от взгляда,
И от кожи груди и щёк.

О тебе я мечтал не часто,
А,по правде сказать,всегда.
Мне казалось,что это счастье,
Оказалось,что ерунда.

Всё окончилось очень просто,
Оттого,что и сам я прост-
Я дарил тебе в небе звёзды,
Ты хотела на пальцах звёзд.

Я обжёгся-подул на воду,
И вчистую освобождён,
Но на кой мне нужна свобода,
Если радостью обойдён?