Снег сыплет небесною манною

Рамада Грау
Сегодня снег падал хлопьями белыми.
Вечером стало светло и бело.
Раньше мы были такими незрелыми,
думали: снег этот - счастья предлог.

Если он сыплет небесною манною,
значит, на небе - раздача даров.
Сейчас это кажется верою странною,
а раньше был каждый поверить готов,

что чудеса - предвестники счастья;
творят небеса их своей властью.
И, может, сегодня - праздник у неба,
ведут хоровод хлопья из снега.

Взявшись за руки, снежинок стаи
поют и танцуют, на землю слетая.
Всего-то чудес - свежевыпавший снег,
и снова счастья ждёт человек.

8.11.2007