Зимнее утро

Татьяна Суханова 3
Утром глянула в окошко – захватило дух:
За ночь выпала пороша, словно белый пух.
Я сказала своей дочке: « Ну-ка, посмотри!
Будто персики-комочки, чудо снегири!

Всё зима укутала белым полотном
И следы узорные вышила на нём.
Разве можно, Светочка, в это утро спать?
Одевайся, деточка, и – пойдём гулять)

ВИКТОР БАТРАЧЕНКО   отзыв:

Дождёмся ли мы настоящей зимы
С санями, сугробами и снегирями?
Зачем издевается Небо над нами?
За что так жестоко наказаны мы?

Ложится на лист за вопросом вопрос…
В саду снегирей поджидает рябина…
Бесснежье. Тоску навевает картина.
Прогневалось Небо. Похоже, - всерьёз.