Женщина

Аркадий Стебаков
Под крокелюром долгих лет
едва заметен васильковый
лучистый взгляд девичьих глаз,
даривших нежность и тепло.

Неузнаваем силуэт
и, кажется, венец терновый
– лишь для себя, не напоказ -
несёт достойно и светло.

Спокойна мудрость простоты,
познавшей труд и ложь, и правду.
Неспешен шаг и ждет семья,
и теплый старенький халат.

Не терпит возраст суеты,
он объективен и на равных
с любой погодой бытия.

Восход.
Полуденность.
Закат.

10 ноября, 2007