Городская колыбельная

Наташа Георгелаш
Море ночи все мысли топит.
Искры фар, реклам свеченье.
И плывёт над нами колыбельная города
В бесконечном шоссе теченьи.

Море ночи, луны одиночество,
Свет. Маяки далёких окон.
Ночью нам кажется, что двери надежды
Открывают сны под пледами тёплыми.

Реки улиц текут в перекрёстки.
Мимо, мимо несут свои сны.
Зажигаются ярко колыбельные звёзды -
Путеводные нити поздних такси.

Над лентой шоссе,в переулках тёмных,
Беспокойного дня провожая шаги
Плывёт над нами колыбельная города.
Мы не слышим её, но засыпаем. И спим.