Я не могу тебя забыть...

Полина Серебряная
Я не могу тебя забыть,
Считаю сны, считаю дни,
Года твердят – нельзя любить,
Да будут прокляты они!

Умом нам вечность не понять,
И круг за кругом целый век
Не знает, что в ответ сказать
На слёзы близкий человек.

И боль, на рану наступив,
Надежду обратит в золу,
А вера, каменно застыв,
Сидит и молится в углу.

У изголовья – сталь ножа,
Я сплю, и тикают часы,
По тонким пальцам чуть дрожа
Стекают капельки росы.

Вечерний полусонный вор
Опять украл мою любовь,
С размаха выбросил во двор
И тихо засмеялся вновь.

Я не могу тебя забыть,
Моя расплата за грехи.
Меня не можешь полюбить?
Так полюби мои стихи.